18+

Политолог отметил шок Чехии после реакции России на дипломатический выпад

Политолог отметил шок Чехии после реакции России на дипломатический выпад
Политолог отметил шок Чехии после реакции России на дипломатический выпад / фото из личного архива Владимира Джараллы /
368
0

Политолог Владимир Джаралла объяснил скрытые нюансы дипломатического скандала между Россией и Чехией.

По его словам, не стоит исключать, что план этой провокации был разработан кураторами из Великобритании. Чешские политики являются всего лишь исполнителями прихоти третьих лиц, предполагает политолог. Джаралла подчеркнул, что успешное развитие дипломатических отношений между Москвой и Прагой не устраивало Лондон.

"Чехия, у которой с Россией строились нормальные отношения, неожиданно оказалась в авангарде наиболее конфликтных с РФ стран", — сказал он.

Кроме того, политолог отметил, что Прага явно не ожидала оказаться на острие противостояния России и Запада. Однако жесткая реакция Кремля на дипломатический выпад привела к высылке двух десятков чешских дипломатов.

"Это стало шоком для чешской стороны, после чего они обратились с просьбой поддержки к другим странам. В итоге Чехия фактически столкнулась с изоляцией", — объяснил Джаралла.

Остальные страны не спешат оказывать поддержку Чехии. Запад понимает, что противостояние с Россией в этом эпизоде зашло слишком далеко, поэтому не форсирует эскалацию конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт