18+

Японцы заявили о боязни попасть в российский "список недружественных стран"

Японцы заявили о боязни попасть в российский "список недружественных стран"
Японцы заявили о боязни попасть в российский "список недружественных стран" / pixabay.com /
371
0

Граждане Японии оценили шансы Токио попасть в российский "список недружественных стран".

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении ответных мер на недружественные действия со стороны иностранных государств. Теперь японцы переживают, что могут попасть в список из-за территориальных разногласий по Курильским островам. Крупное издание Yomiuri назвало действия Москвы "беспрецедентными". Не исключено, что указ Путина может затронуть и российско-японские отношения.

Читатели издания довольно резко высказались об этой новости. Одни предложили "силой" отобрать у РФ Курильские острова. Другие стали называть Россию "недружественным государством".

Японцы заявили о боязни попасть в российский "список недружественных стран"

"Пожалуйста, объявите и Японию тоже "недружественным" государством. Тогда, может быть, японцы, наконец, очнутся от своих пацифистских иллюзий и по-настоящему возьмутся за решение территориальной проблемы?!" — написал mtz.

"Если Россия назовет Японию "недружественным" государством, то сколько же ей придется тратить средств на укрепление военного потенциала северных территорий? Потянет ли она?" — заявил пользователь kob.

Некоторые читатели призвали вовсе забыть о северных территориях и дождаться, пока Россия "ослабнет", чтобы потом "отобрать" у нее Курилы. Другие пользователи предложили поучиться у Москвы и также составить список из "недружественных стран", а после запретить их гражданам въезд в Японию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт