18+

Фонд защиты национальных ценностей анонсировал исследование дестабилизирующей роли США в Чаде

Фонд защиты национальных ценностей анонсировал исследование дестабилизирующей роли США в Чаде
Фонд защиты национальных ценностей анонсировал исследование дестабилизирующей роли США в Чаде / Федеральное агентство новостей /
82
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал, как администрация Белого дома пытается повлиять на африканский регион.

По его словам, ситуация на этих территориях остается напряженной. Социолог с сожалением отметил, что пояс нестабильности начинает опускаться ниже Ливии, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Вслед за "арабской весной" должна начаться "африканская весна" из серии переворотов и революций. В ЦАР им этот переворот провести не удалось, но вот Чад постигла такая участь, и президент Деби уже убит", — написал он в собственном Telegram-канале.

Шугалей отметил, что Вашингтон прилагает большое количество усилий для сдерживания тщательного расследования гибели президента Идриса Деби. В некоторых арабских СМИ уже появилась информация, что чадских боевиков обучали инструкторы из США и Франции. Полное исследование по этой теме выйдет в ближайшее время, подытожил социолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт