18+

Стало известно, почему Елизавета II и принц Филипп жили раздельно

Стало известно, почему Елизавета II и принц Филипп жили раздельно
Стало известно, почему Елизавета II и принц Филипп жили раздельно / wikipedia.org / Myles Cullen / Public Domain
218
0

Елизавета II и герцог Эдинбургский прожили в браке счастливые 73 года жизни, однако последнее время до пандемии они жили раздельно.  Это связано с разной занятостью пары.

Последние три года перед смертью принц Филипп проводил в коттедже Wood Farm в Сандригеме, где обычно королева устраивала праздники и отдыхала во время новогодних каникул. Такое решение он принял в 2017 году, заявив о выходе на пенсию и отстраняясь от государственных обязанностей. Герцог всегда стремился жить тихо и спокойно в сельской местности.

Елизавета же и сейчас остается верна своему призванию и не перестает работать даже в пандемию. Все это время она жила в Букингемском дворце, который является официальной резиденцией всех британских монархов. Только коронавирус внес изменения в раздельную жизнь супружеской пары — из-за него они переехали в Виндзорский замок, где счастливо прожили последний год до кончины герцога.

Эксперты уверены, что последний год стал для них по-настоящему семейным. Они много времени проводили вместе, выдали замуж внучку, принцессу Беатрис, а также дважды стали прабабушкой и прадедушкой, сообщает "Слово и Дело".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт