18+

Журналисты Sina рассказали о неприятном сюрпризе Ту-160 для ВВС США

Журналисты Sina рассказали о неприятном сюрпризе Ту-160 для ВВС США
Журналисты Sina рассказали о неприятном сюрпризе Ту-160 для ВВС США / wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
1590
0

Китайские аналитики обратили внимание на смелый маневр российского стратегического бомбардировщика Ту-160 над Норвежским морем. Он стал ответом на очередную провокацию НАТО.

Пилоты ВВС США и Североатлантического альянса с каждым разом сокращают расстояние, подлетая к границам России и проявляя все большую наглость. После того, как стало известно, что Вашингтон разместил американские стратегические бомбардировщики на военной базе в Норвегии, в Москве не смогли оставить эту угрозу без ответа. Журналисты Sina рассказали о неприятном сюрпризе Ту-160 для ВВС США — перевод публикации приводит Nation News.

"Международные эксперты полагают, что отправка самолетов Ту-160 в Норвежское море стала ответом России на очередную провокацию США", — пишут китайские обозреватели.

Эксперты отмечают, что российский бомбардировщик — самый большой и быстрый в мире в своем классе, в чем военные НАТО убедились лично. Когда зарубежные пилоты на американских истребителях F-35 попытались осуществить перехват российского самолета, летчики ВВС РФ провели неожиданный маневр.

"Довольно неожиданно российские пилоты разогнались и на форсаже начали отрываться от своих преследователей. Скорость самолета превысила отметку в 2 Маха, что является недостижимым показателем для истребителей F-35. Пилотам НАТО в тот момент пришлось "глотать пыль", поднятую россиянами", — пишут авторы Sina.

Так появился еще один повод для насмешек над американскими истребителями, которые оказались неспособны догнать российский бомбардировщик времен СССР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт