18+

В Роскосмосе рассказали, каким будет первый модуль российской орбитальной станции

В Роскосмосе рассказали, каким будет первый модуль российской орбитальной станции
В Роскосмосе рассказали, каким будет первый модуль российской орбитальной станции / roscosmos.ru / Пресс-служба Роскосмоса
283
0

Научно-энергетический модуль дооборудуют двумя каютами и бортовыми системами, чтобы его можно было использовать в составе российской орбитальной станции, сообщили в Роскосмосе.

Согласно информации корпорации, изначально Научно-энергетический модуль (НЭМ) планировалось запустить к Международной космической станции (МКС). Однако представители Роскосмоса решили, что его можно адаптировать для новой космической станции.

Ранее стало известно, что Россия собирается выйти из проекта МКС в 2025 году и начать строить свою орбитальную станцию. Как пишет РИА Новости, доработанный НЭМ будут использовать для запуска на ракете-носителе "Ангара-А5М" с космодрома Восточный вместо ракеты "Протон-М" с Байконура.

На модуле заменят стыковочный агрегат с активного на пассивный, установят две каюты для космонавтов и доработают системы управления движением, навигацией, телеметрией, связью и обеспечения теплового режима.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт