18+

Риелтор предупредила о мошеннических схемах продажи квартиры без участия владельца

Риелтор предупредила о мошеннических схемах продажи квартиры без участия владельца
Риелтор предупредила о мошеннических схемах продажи квартиры без участия владельца / pixabay.com /
66
0

Недвижимость могут продать без привлечения собственника, рассказала ведущий юрисконсульт "Инком-Недвижимость" Светлана Болотская.

Собственники имущества порой заключают сделки через представителей на основании доверенности, передает "Прайм". Такой метод приемлем, если в документе в письменной форме указано место, дата составления, а также полномочия. Нередко возникают ситуации, когда дата в договоре не стоит. В таком случае он является недействительным, подчеркнула Болотская.

"Что касается доверенности, направленной на продажу, то желательно, чтобы в ней собственник объекта недвижимости конкретизировал цену, за которую намерен продать объект", — уточнила юрист.

Эксперт также подчеркнула, что проводить сделку купли-продажи недвижимости нужно с профессионалом, поскольку в этой сфере часто встречаются мошенники, которые переклеивают фотографии на документах, используют похищенные паспорта и прибегают к весьма изощренными методам совершения преступления.

Так, например, злоумышленник используют похищенное у собственника удостоверение личности с привлечением подставного лица, похожего на собственника, продают квартиру и скрываются с деньгами, рассказала она.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт