18+

Экс-глава МИД Украины Климкин испугался переговоров по Донбассу с Россией

Экс-глава МИД Украины Климкин испугался переговоров по Донбассу с Россией
Экс-глава МИД Украины Климкин испугался переговоров по Донбассу с Россией / pixabay.com /
1344
0

Переговоры "нормандской четверки" на территории Донбасса позволили бы жителям ДНР и ЛНР "легализовать" получение российских паспортов, считает экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Свои опасения, появившиеся после предложения России встретиться в формате "нормандской четверки" в Донбассе, политик выразил на странице в Facebook. Этот процесс, по его словам, обессмыслит Минские соглашения. Киеву, как и всему Западу, в таком случае следует разработать новую стратегию в этом направлении. Если никаких действий не предпринимать, дела Украины сильно ухудшатся. Страна перестанет быть полноценным участником международных переговоров.

"Момент для этого существует сейчас, на фоне санкций и высылки дипломатов. Иначе можем остаться там, где мы есть, а о нас будут договариваться через нашу голову", — заявил Климкин.

Недавно в Киеве заявили, что встреча Зеленского и Путина в Москве невозможна. Такое мнение, как пишет "Парламентская газета", выразил заместитель главы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Резников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт