18+

Метод борьбы с водной блокадой предложили в Крыму

Метод борьбы с водной блокадой предложили в Крыму
Метод борьбы с водной блокадой предложили в Крыму / wikipedia.org / Башкатов Віталій / CC BY-SA 3.0
1931
0

Директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский рассказал, как можно решить водный вопрос в Крыму.

По словам эксперта, необходимо воспользоваться очистной технологией. Дефицит воды на полуострове в большей степени затронул сферы промышленности и сельского хозяйства, пояснил Анатолий Копачевский. В коммунальной части ситуация стабилизировалась благодаря действиям правительства региона и властям РФ, отметил директор фирмы. Он также детально описал технологию, которая может помочь избавить полуостров от нехватки воды.

Метод борьбы с водной блокадой предложили в Крыму

"Подойти нужно так, как к этому подошли во многих странах: собрать сначала всю воду, которая стекает с небес, потом собрать всю подземную воду и привести ее в надлежащее качество, сохранить и использовать в пределах допустимых и разрешенных отборов", — убежден эксперт.

Следующий шаг предполагает перераспределение водного ресурса. Нужно сохранить все сточные воды и подвергнуть их очистке, подчеркнул директор фирмы.

В первую очередь в мире используют технологию очистки сточных вод. Работа с морской водой наносит слишком большой вред для экологии, сообщил Анатолий Копачевский. Он также привел в пример опыт Нью-Йорка, Саудовской Аравии и Австралии, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт