18+

Немецкое СМИ обнаружило ряд несостыковок в версии Чехии о взрывах на военных складах

Немецкое СМИ обнаружило ряд несостыковок в версии Чехии о взрывах на военных складах
Немецкое СМИ обнаружило ряд несостыковок в версии Чехии о взрывах на военных складах / wikipedia.org / DaBler / Общественное достояние
557
0

Ряд несостыковок присутствует в версии Праги о "причастности" представителей российских спецслужб к организации взрывов на военных складах во Врбетице в 2014 году.

Их обнаружило немецкое издание World Economy. По словам властей Чехии, к инциденту причастен один из сотрудников российского посольства в Праге, который продолжал работать до высылки дипломатов РФ. Немецкие журналисты отметили, что обычно послы работают на одном посту от трех до четырех лет.

"Если сотрудник посольства России в Праге действительно участвовал в подобном диверсионном акте, то вряд ли он еще работает в Чехии. Чешское обоснование выглядит неубедительным", — сказано в статье.

Немецкое издание уточнило, что на складах были обнаружены боеприпасы армии Чехии, от которых Прага должна была отказаться еще в 1997 году после присоединения к Оттавскому соглашению о противопехотных минах. Предполагается, что они хранились на складах более 20 лет.

"Но, скорее всего, они были значительно старше, возможно, еще времен холодной войны, то есть, по крайней мере, 30 лет", — отмечается в материале.

Журналисты подчеркнули, что в данных обвинениях нет логики. Высылка дипломатов на этом основании больше похожа на информационную атаку, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт