18+

Украинский аналитик заявил, что Путин поставил Зеленского в тупик

Украинский аналитик заявил, что Путин поставил Зеленского в тупик
Украинский аналитик заявил, что Путин поставил Зеленского в тупик / kremlin.ru / Администрация президента России
950
0

Политолог и аналитик Валентин Землянский уверен, что президент РФ Владимир Путин поставил украинского коллегу Владимира Зеленского в тупик заявлением о Донбассе.

Ранее Путин напомнил, что Россия не причастна к происходящему на юго-востоке Украины, а единственным путем к миру станут переговоры Киева и ЛДНР. Российский лидер предложил Зеленскому посетить Москву для обсуждения двусторонних отношений.

"Путин говорит, что Донбасс не проблема России. И формально это не ее проблема. В юридической плоскости нельзя доказать обратное", — цитирует Землянского ФБА "Экономика сегодня".

Нет никаких подтверждений присутствия РФ в Донбассе, поэтому нет никаких поводов для переговоров Москвы и Киева на территории республик.

Украинский аналитик заявил, что Путин поставил Зеленского в тупик

"Ответ Путина ставит Украину и ее руководство в тупик. Киев оказывается перед выбором между прямыми переговорами с лидерами ЛДНР и официальным отказом от выполнения Минских соглашений", — подчеркнул политолог.

Первое станет признанием независимости республик Донбасса, а второе покажет, что Киев несет ответственность за неисполнение договоренностей. Такое решение отменит часть санкций против РФ, которые ранее ввели из-за ситуации на Украине, заключил Землянский.

Ранее советник делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Киев готов встретиться с участниками "нормандского формата" в любой точке на линии соприкосновения в Донбассе, но не с представителями ЛДНР, сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт