18+

Soha: Россия с помощью РЭБ-систем превратит военные силы противника в груду металлолома

Soha: Россия с помощью РЭБ-систем превратит военные силы противника в груду металлолома
Soha: Россия с помощью РЭБ-систем превратит военные силы противника в груду металлолома / ФБА «Экономика сегодня» /
215
0

Журналисты Soha раскрыли смысл создания "мертвых зон" на территории России и объяснили, как Минобороны РФ будет претворять новую программу в жизнь.

Мертвыми зонами называются некоторые районы в стране, которые полностью защищены от проникновения беспилотников, крылатых ракет и высокоточного оружия со стороны противника. Вьетнамские журналисты на основе данных из открытых источников рассказали, каким образом Минобороны РФ будет реализовывать эту программу и как Россия с помощью РЭБ-систем превратит военные силы противника в груду металлолома. Перевод Soha публикует Федеральное агентство новостей.

Тематические учения были проведены силами 20 подразделений РЭБ на 15 полигонах в Западном и Южном военных округах, общенациональные запланированы на 2022 год. К середине апреля в ЮВО впервые удалось испытать станцию РЭБ "Поле-21" — она создает сплошную зону радиопомех в радиусе 50 км.

"Россия, как известно, потратила значительные ресурсы на развитие системы радиоэлектронной борьбы. За последние годы воинские подразделения страны получили более 20 типов комплексов РЭБ, выполняющих множество задач, начиная от помех радиолокаторам на истребителях и разведывательных самолетах противника до подавления связи на уровне штабов армий и военных операций", — отмечают вьетнамские эксперты.

Затраты и усилия отечественных разработчиков РЭБ обеспечили России превосходство над США в этой сфере: по информации СМИ, Пентагон признал стратегическую ошибку 90-х годов, когда в Вашингтоне отказались от всех разработок систем радиоэлектронной борьбы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт