18+

Ходорковский объяснил отсутствие угрозы для властей РФ провалом акций ФБК

Ходорковский объяснил отсутствие угрозы для властей РФ провалом акций ФБК
Ходорковский объяснил отсутствие угрозы для властей РФ провалом акций ФБК / instagram.com / @m_khodorkovsky
66
0

Сторонникам заключенного блогера Алексея Навального "дали погулять" на несанкционированных митингах 21 апреля. Об этом высказался беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Бизнесмен прокомментировал провал протестов "Фонда борьбы с коррупцией"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). По его словам, незаконные митинги не представляют угрозы для действующей российской власти на фоне сложившейся ситуации. Лидеры протеста "дезактивированы", отметил Ходорковский.

"Люди понимают, когда идут слова про финальный бой, а когда на самом деле финальный бой", — цитирует олигарха Федеральное агентство новостей.

Ходорковский указал на малочисленность митингов 21 апреля и объяснил это недоверием россиян к призывам соратников Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова, которые находятся за границей.

Политолог Сергей Карнаухов не исключил, что олигарх может перехватить управление митингами. По его мнению, Ходорковский способен лично спонсировать часть операций.

Аналитики ранее усомнились в подлинных цифрах на сайте команды Навального, сообщает телеканал "360". Сторонники блогера могли использовать накрутку.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт