18+

Глава Ростеха рассказал, кто может управлять беспилотным танком "Армата"

Глава Ростеха рассказал, кто может управлять беспилотным танком "Армата"
Глава Ростеха рассказал, кто может управлять беспилотным танком "Армата" / Федеральное агентство новостей /
113
0

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов рассказал о главных особенностях управления роботизированной версией танка Т-14 "Армата".

Он отметил, что боевой машиной может управлять и экипаж, и искусственный интеллект. Если управление происходит автоматически, то решение об открытии огня все равно принимается человеком, заявил Чемезов в эфире телеканала "Россия-1".

Танк успешно прошел испытания в режиме беспилотника, передает пресс-служба концерна "Уралвагонзавод". Предположительно, серийные поставки Т-14 в российские войска начнутся уже в 2022 году.

"Армата" является танком третьего послевоенного поколения и предназначается для осуществления боя в условиях непосредственного соприкосновения с оппонентом. Он может использоваться для поддержки наступательных действий мотострелкового подразделения и фортификационных сооружений.

Также стоит отметить, что данные боевые машины оборудовали динамическим бронированием. Это позволяет отражать практически все выстрелы из ручных противотанковых гранатометов и разрушать противотанковые снаряды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт