18+

Двигатели для американских истребителей F-35 подорожают из-за турецких деталей

Двигатели для американских истребителей F-35 подорожают из-за турецких деталей
Двигатели для американских истребителей F-35 подорожают из-за турецких деталей / pixabay.com /
209
0

Исключение Турции из программы F-35 сделало истребители только дороже — стоимость двигателей возрастет минимум на 3% из-за замещения деталей турецкого производства.

США подтвердили исключение Турции из программы по разработке истребителя нового поколения. Defense News сообщает, что соответствующую информацию озвучил глава подразделения военных двигателей компании Pratt & Whitney Мэтью Бромберг в рамках слушаний в Конгрессе США. Двигатели для американских истребителей F-35 подорожают из-за турецких деталей.

Изначально конструкция двигателя F135, который подходит для трех вариантов совместного ударного истребителя Lockheed Martin F-35, составляла 188 деталей, которые производились на турецких предприятиях.

"Это одни из самых важных частей двигателя, и турецкие комплектующие были высококачественными и недорогими", — сказал он.

Оценивая ситуацию с учетом исключения Анкары из соответствующей программы, Бромберг отметил — 75% этих деталей могут поставлять и другие производители — тем более что большинство из них находится в США. Он предположил, что оставшаяся доля деталей производства будет замещена к концу этого года.

В Пентагоне уже думали о том, чтобы вывести турецких поставщиков из программы к 2020 году, однако Вашингтон вынужден был дождаться, пока сроки контрактов истекут в 2022 году, сообщает глава программ Lockheed Martin по аэронавтике Грег Ульмер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт