18+

Главу города Сретенска отправили под домашний арест за превышение полномочий

Главу города Сретенска отправили под домашний арест за превышение полномочий
Главу города Сретенска отправили под домашний арест за превышение полномочий / pixabay.com /
93
0

Под домашний арест поместили главу города в Забайкальском крае Сергея Тонких. Его обвиняют в злоупотреблении и превышении полномочий.

По данным следствия, администрация заключила муниципальный контракт на ремонт на сумму около 2,4 млн рублей. Глава города подписал акт приема работ, хотя знал, что подрядчик не выполнил работы по контракту на сумму около 600 тыс. рублей. Исполнитель получил всю сумму, однако ремонт закончен не был.

Кроме того, обвиняемый превысил должностные полномочия, когда дал разрешение подрядчику использовать по этому контракту песчано-гравийную смесь из сретенского месторождения. Такое разрешение может выдать лишь соответствующее министерство правительства края. В результате неправомерных действий главы города подрядчик незаконно использовал свыше 1 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Следователи предъявили бывшему главе ряд обвинений. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт