18+

Журналист Осташко указал на однобокость взглядов экономиста Дмитрия Некрасова

Журналист Осташко указал на однобокость взглядов экономиста Дмитрия Некрасова
Журналист Осташко указал на однобокость взглядов экономиста Дмитрия Некрасова / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
64
0

Политолог и экономист Дмитрий Некрасов односторонне смотрит на жизнь в России, уверен журналист, руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.

Оппозиционер Некрасов снова сделал "красноречивые" заявления в политических ток-шоу. Федеральное агентство новостей (ФАН) вспомнило несколько свежих провалов экономиста. Также издание узнало, почему политолог все еще выступает с антироссийскими высказываниями на федеральных каналах.

Экономист сбегал из России в 2016 году на Кипр из-за опасения уголовного преследования, которое было связано с нарушением налогового и антикоррупционного законодательства. Однако позже либерал вернулся в Россию и до сих пор выступает на федеральных СМИ.

Руслан Осташко лично знаком с Некрасовым. По словам руководителя издания PolitRussia, его нельзя назвать глупым человеком, но иногда он односторонне рассматривает жизнь в России, подчеркнул журналист.

"Человек достаточно высокого мнения о себе, неглупый человек однозначно, но совершенно однобоко смотрит на жизнь в нашей стране — что здесь, мол, все плохо. Но при этом за границу имеет возможность уехать, но не уезжает, потому что понимает, что там он тоже никому не нужен, денег он там не заработает", — пояснил журналист.

Собеседник ФАН также объяснил, почему либералы выступают на федеральных каналах. По его словам, СМИ пытаются предоставить площадку для высказывания разных мнений. Критические заявления подобных экспертов нужны, но они должны быть адекватными, пояснил Осташко.

Наиболее "ярким" промахом Некрасова можно считать его сравнение России с Третьим рейхом. Также в День космонавтики политолог предлагал отказаться от национальной памяти ради "светлого будущего". Часто экономист вспоминает о жизни на Кипре. Он всегда может отказаться от заработка в России и вернуться на солнечный остров. Однако, отдыхая под солнечными лучами, политологу стоит помнить о сложившейся между Россией и Кипром практике экстрадиции лиц, причастных к коррупции и мошенничеству.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт