18+

Аналитики Sohu озвучили возможный сценарий нападения США на восточные территории России

Аналитики Sohu озвучили возможный сценарий нападения США на восточные территории России
Аналитики Sohu озвучили возможный сценарий нападения США на восточные территории России / Федеральное агентство новостей /
209
0

Провокационные действия около западных российских территорий могут быть лишь отвлекающим маневром от реальной угрозы в другом направлении, полагают авторы китайского издания Sohu.

В последнее время можно наблюдать увеличение напряженности около западных границ России. Там США и их союзники по НАТО не прекращают свои провокационные действия. Однако на самом деле опасаться нужно маневров в другом месте, отметили обозреватели Sohu, передает "ПолитРоссия".

Запад пытается отвести внимание мирового сообщества от более важного поля возможных действий, а именно Азиатско-Тихоокеанского региона. Оборонительные рубежи восточных российских территорий довольно укреплены, но все равно имеют свои нюансы ввиду географических особенностей региона. Именно здесь США могут нанести свой удар, полагают аналитики.

Возможный сценарий нападения может даже включать в себя привлечение к этому процессу Японии, чья поддержка потребуется ввиду ее близкого расположения с Россией. В Sohu полагают, что Токио не только согласится предоставить военные базы, но и выразит желание поучаствовать в процессе. Япония давно нацелена получить Курильские острова, поэтому не упустит возможность попытаться это сделать.

Таким образом, первый удар может быть нанесен именно по Курилам. России следует больше внимания уделить укреплению обороны береговых линий и увеличить боевой потенциал своих восточных регионов, резюмировали аналитики Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт