18+

Баранец назвал истинные причины размещения ВС РФ около границ с Украиной

Баранец назвал истинные причины размещения ВС РФ около границ с Украиной
Баранец назвал истинные причины размещения ВС РФ около границ с Украиной / Федеральное агентство новостей / Равид Гор
295
0

Российские войска были размещены на юго-западе страны не только для проведения учений, признался военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Ранее стало известно о перемещении российских военных на полигоны Западного и Южного военных округов. Такие действия были осуществлены не просто так, отметил Баранец.

С конца февраля Киев направил более 90 тысяч бойцов ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе. Данные формирования располагаются близко к границам с Россией, поэтому Генштаб ВС РФ не смог оставить этот факт без внимания. Такая группировка ВСУ может являться угрозой для территорий РФ и ее нужно своевременно парировать, отметил военный обозреватель, пишет "Экономика сегодня".

"Тут, положа руку на печень, я скажу, что некоторое время маскировал это дело, потому что понимал, что не надо раньше времени раскрывать карты — это было бы предательством. А теперь я говорю открыто", — добавил он.

Соответственно истинными причинами размещения ВС РФ около границ с Украиной являются намерения купировать возможную угрозу безопасности России. К тому же некоторые украинские эксперты уже не раз заявляли о планах Киева "отобрать силой" Крым.

Таким образом, военные учения стали отличным поводом для укрепления юго-западного направления. При этом российские войска были размещены исключительно на территориях внутри страны, резюмировал Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт