18+

Журналист из Австралии сообщил о некомпетентности адвокатов по делу МН17

Журналист из Австралии сообщил о некомпетентности адвокатов по делу МН17
Журналист из Австралии сообщил о некомпетентности адвокатов по делу МН17 / Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников
804
0

Австралийский журналист Джон Хелмер рассказал, что сторона защиты по делу о крушении Boeing 777 рейса МН17 допустила серьезный просчет.

Как считает журналист, голландская защита Олега Пулатова, который проходит по делу в качестве одного из главных подозреваемых, допустила ошибку. В частности, выступление в суде Гааги показало их некомпетентность и халатность, говорит Хелмер. Кроме того, защита держит в секрете важные данные о суде и не идет на контакты со СМИ.

Ведущую роль в судебном процессе играет некая "судья-комиссар", а вовсе не председательствующий судья Хенрик Стинхейс. Тайные постановления "комиссара" присоединили к делу. В них указана информация от свидетелей Службы безопасности Украины (СБУ), которая не проходила проверку. Также эта судья отклонила попытки адвокатов оспорить достоверность данных экспертов, выступающих в качестве свидетелей по делу от государственных структур Нидерландов, пишет "ПолитРоссия".

Ранее стало известно, что слушания по делу о крушении в 2014 году малайзийского Boeing на востоке Украины возобновятся 21 мая, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт