18+

Провокации Чехии против РФ связали с желанием выслужиться перед США и НАТО

Провокации Чехии против РФ связали с желанием выслужиться перед США и НАТО
Провокации Чехии против РФ связали с желанием выслужиться перед США и НАТО / Федеральное агентство новостей /
106
0

Чехия играет роль маленькой собачки, которая лает на большого пса с надеждой на защиту со стороны "более мощных друзей" США и НАТО, считает экс-президент страны Вацлав Клаус.

Политик стыдится из-за последних действий Праги в отношении Москвы. По его словам, это связано со стремлением властей заработать политические очки у Вашингтона и Североатлантического альянса. Подобное поведение правительства перечеркивает любое желание что-то делать для республики, отметил Клаус в беседе с журналистом газеты Blesk.

"Для меня это свидетельство... о том, что мы вообще не способны иметь осмысленную внешнюю политику", — прокомментировал бывший лидер Чехии.

Отношения России и Чехии резко ухудшились после высылки 18 отечественных дипломатов из республики. Причиной стали подозрения Праги в причастности спецслужб РФ к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. В ответ Москва отвергла обвинения иностранных властей, назвав их надуманными и голословными. Также МИД объявил 20 работников чешского посольства в столице персонами нон грата, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт