18+

В ФБР намерены разобраться в неправомерном задержании подростка в США

В ФБР намерены разобраться в неправомерном задержании подростка в США
В ФБР намерены разобраться в неправомерном задержании подростка в США / Global Look Press / Imagespace / Keystone Press Agency
65
0

Афроамериканец Девин Картер в прошлом году был жестко задержан и избит полицейскими за превышение скоростного лимита в американском городе Стоктоне, штат США.

Родственники потерпевшего подали в суд на правоохранителей с просьбой разобраться в ситуации. Полицейских уволили, однако никаких обвинений против них выдвинуто не было, пишет Федеральное агентство новостей. Семья Девина до сих пор пытается добиться справедливости в этом резонансном деле.

На этот случай отреагировали в Фонде борьбы с репрессиями (ФБР), который был создан при участии российского бизнесмена Евгения Пригожина. Инициативная группа организации написала письма с просьбой разъяснить данный инцидент. Документы были направлены американским чиновникам, в том числе президенту США Джо Байдену. Фонд считает свои долгом вести борьбу за права граждан, поэтому пообещал обеспечить правовую и информационную поддержку семье Девина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт