18+

Сосновский назвал предсказуемым окончание голодовки Навального

Сосновский назвал предсказуемым окончание голодовки Навального
Сосновский назвал предсказуемым окончание голодовки Навального / instagram.com / @navalny
69
0

Блогер Алексей Навальный заявил об окончании голодовки, объявленной им 31 марта. Соответствующее сообщение появилось на его странице в соцсети Instagram.

Такие действия Навального стали предсказуемыми для многих экспертов. Главред интернет-издания World Economy, политолог Александр Сосновский считает, что решение блогера можно объяснить несколькими причинами.

Прежде всего Навальный мог разочароваться в таком способе привлечения к себе внимания или устать от длительной симуляции недоедания. Еще одна причина может заключаться в соответствующем распоряжении западных кураторов, передает Федеральное агентство новостей.

"Первое — надоело по углам с курицей прятаться. Второе — никто так и не оценил. И третье — дали команду извне. Что касается Навального, то тут, вероятно, все три фактора сработали", — пояснил политолог.

Сосновский не исключил, что Навальный может повторить судьбу украинского режиссера Олега Сенцова и депутата Рады Надежды Савченко. Обе эти личности тоже когда-то объявляли голодовку, чтобы получить поддержку сочувствующих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт