18+

Россияне потеряли интерес к акциям в поддержку Навального

Россияне потеряли интерес к акциям в поддержку Навального
Россияне потеряли интерес к акциям в поддержку Навального / ИА «Политика Сегодня» /
56
0

Псевдолиберальные журналисты попытались выдать желаемое за действительное, выставив последние митинги в поддержку Навального как многочисленную акцию.

В очередной раз либеральные СМИ приложили все усилия к освещению в выгодном ракурсе последних митингов в поддержку скандально известного блогера Алексея Навального. Однако, как бы им ни хотелось выдать желаемое за действительное, россияне не горят идеей выходить на улицы и участвовать в несогласованных митингах в интересах соратников Навального.

Ранее организаторы митингов предложили всем желающим заявить о своем участии на сайте "Свободу Навальному". Так они планировали составить примерное понимание, скольких единомышленников следует ждать в назначенный день. Однако из 460 тысяч заявок реальных участников на улицах набралось разительно меньше: всего 14 тысяч человек, цитирует данные правоохранительных органов ФАН.

Из ожидаемых в Москве 136 тысяч человек "права Навального" вышли отстаивать всего шесть тысяч граждан. Это всего 4% от ожидаемого числа митингующих. В Петербурге их было 6%, а в целом явка по стране не превысила 3,3%, хотя организаторы митингов называли грядущее шествие не иначе, как "финальная битва добра".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт