18+

Иностранец назвал привычки, из-за которых толстеют американцы и худеют россияне

Иностранец назвал привычки, из-за которых толстеют американцы и худеют россияне

Переехавший в Россию американец Джейкоб часто рассказывает о различиях между жителями США и РФ. В этот раз он решил объяснить, почему одни худеют, а другие толстеют.

Джейкоб уехал из Соединенных Штатов около пяти лет назад. За это время он успел поменять некоторые обычаи и привыкнуть к местной кухне. Иностранец завел блог "Американец о России", в котором он делится своими наблюдениями о разнице менталитетов и прелестях жизни в РФ.

Один из первых вопросов, который блогер себе задал, попав в новую для него страну, был таким: "Почему же русские относительно стройные?" Он отметил, что практически не видит полных людей в России. По его мнению, некоторые привычки в еде у русских показывают наличие жителей с лишним весом, которого он не наблюдает. В связи с этим он пришел к некоторым выводам, почему представители РФ не толстеют:

"Докторская колбаса, борщ, пельмени, скумбрия соленая, холодец и множество других продуктов не сильно полезнее того, что едят американцы. Но отличие есть".

Блогер акцентировал внимание на постоянное движение. Он заметил, что россияне не могут сидеть без дела не только в выходные, но и в будние после работы. Для американца было удивительно поведение друзей, которые имеют хорошую дачу, но каждый уикенд переделывают там кучу дел:

"Может, как раз поэтому после шашлыков, картошки и сытных салатов лишнего веса все равно не остается".


Читайте по теме: Американец рассказал, чему научился у русских в стирке вещей


Еще одним отличием Джейкоб назвал домашнюю еду. Американцы на обеденном перерыве чаще всего съедают фаст-фуд, а вот жители России предпочитают питаться домашней едой или идти в кафе, где заказывают что-то похожее.

Автор статьи указал и на различие в развитии общественного транспорта на территориях государств. Отсюда вытекает еще одна привычка русских, которая, по его мнению, не дает им располнеть. Люди предпочитают дойти пешком до пункта прибытия, если расстояние займет у них 15-30 минут, или хотя бы до остановки. Американцы не могут обойтись без автомобилей.

Еще одна причина полноты американцев, по мнению блогера, кроется в разных климатических условиях. Джейкоб отметил, в РФ холоднее, чем в Соединенных Штатах, поэтому организму русских необходимо большее количество калорий.

Ранее сообщалось, что переехавший в Россию американец за несколько лет жизни в стране полюбил многие продукты питания. Однако есть те, к которым американец так и не смог привыкнуть.

Читайте также:

Американец рассказал, какие бытовые привычки выдают русских в США

Американец перечислил ошибки на дороге, которые укажут на русского водителя в США

Американец рассказал, какие полезные российские продукты скупают в США

Рейтинг@Mail.ru