18+

Сбежавшему из России Милову помогли его европейские "друзья"

Сбежавшему из России Милову помогли его европейские "друзья"
Сбежавшему из России Милову помогли его европейские "друзья" / facebook.com / Владимир Милов
679
0

Владимир Милов, один из приближенных Алексея Навального, бежал из России в Литву прямо перед незаконной акцией в поддержку блогера. Выехать из страны ему помогли "друзья".

Об этом сам Милов рассказал в беседе с журналистами. Западными "друзьями" экономиста являются, возможно, европейские политики и представители спецслужб.

Сотрудники ФБК* (признан иноагентом в РФ) 18 апреля анонсировали проведение незаконного митинга в России 21 апреля, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). В этот же день Милов участвовал в трансляции вместе с Леонидом Волковым, который сейчас проживает в Литве.

"Я в Вильнюсе, это не секрет", — заявил Владимир Милов.

Экономист также в подробностях рассказал, как ему удалось пересечь российскую границу. Он уточнил, что добирался наземным способом "с элементом спецоперации" и воспользовался поддержкой "своих друзей в Европе".

"Честно скажу, у меня большие международные связи", — поделился соратник осужденного блогера.

Милов является одним из немногих приближенных к Алексею Навальному людей, которые оставались в России "до последнего". Сейчас в стране находится только пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш и юрист ФБК Любовь Соболь. Остальные члены организации уехали в Евросоюз.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт