18+

Аналитики выяснили, как Россия будет лечить "биполярное расстройство" США

Аналитики выяснили, как Россия будет лечить "биполярное расстройство" США
Аналитики выяснили, как Россия будет лечить "биполярное расстройство" США / pixabay.com /
1227
0

"Биполярное расстройство" официального Вашингтона только усугубляет нездоровые отношения между Россией и США и вынуждает Москву сближаться с другими оппонентами Белого дома.

Сближение Москвы и Пекина — прямое следствие агерссивной политики США в адрес России и Китая и намерение сделать их странами-изгоями несмотря ни на что, уверены аналитики Федерального агентства новостей. С одной стороны США постоянно вводят новые санкции из-за мнимого вмешательства, с другой — говорят о мирном диалоге и сотрудничестве стран. Такая двойственность не способна привести к нормализации диалога и построению стабильных двусторонних отношений.

Есть только один способ вылечить это "биполярное расстройство": полный внешнеполитический "флегматизм". Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию отметил, что "цеплять Россию" — это новый вид международного политического спорта. Скромность и сдержанность в таких условиях — наиболее правильный путь, считает российский лидер. Для борьбы с агрессивными нападками необходимо обозначить красные линии, за которые никому нельзя заступать, и быть готовыми в любую минуту дать асимметричный ответ.

Подход России и Китая к диалогу с Вашингтоном схож, отмечают аналитики. Пока США продолжают делать агрессивные заявления и вводить санкции, Москва и Пекин ожидают улучшения ситуации, но готовятся к худшим сценариям развития событий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт