18+

Сатановский осадил анекдотом дипломата из США, выступившего за уничтожение "СП-2"

Сатановский осадил анекдотом дипломата из США, выступившего за уничтожение "СП-2"
Сатановский осадил анекдотом дипломата из США, выступившего за уничтожение "СП-2" / instagram.com / @evgeniisatanovskii
4175
0

Политолог Евгений Сатановский ответил анекдотом на призыв американского дипломата уничтожить российский газопровод "Северный поток — 2".

Бывший американский посол в Польше и экс-координатор по санкционной политике США Дэниел Фрид накануне дал интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, в беседе с журналистами он посоветовал уничтожить газопровод "Северный поток — 2". По мнению дипломата, строительство газопровода расколет энергетический рынок всей Европы, а Варшава лишится дохода с транзита газа, цитирует заявление Фрида "НьюИнформ".

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на резонансное интервью экс-посла в своем Telegram-канале и привел для своих подписчиков едкий анекдот в тему.

"И тут как в старом анекдоте про синагогу и юношу, который интересуется у раввина, чем она может быть ему полезна в жизни. Хорошего — ничего не сделает, отвечает раввин. Но нагадить... Тот самый случай", — высказался политолог.

По мнению Сатановского, интервью Фрида хорошо демонстрирует "иезуитскую логику" США в отношениях с Германией. Поскольку она наиболее сильный политический игрок в Европе, который еще и выступает в поддержку "СП-2", Вашингтон пытается всеми силами оказать на нее давление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт