18+

Ветеран ЛНР объяснил желание Киева втянуть Россию в конфликт в Донбассе

Ветеран ЛНР объяснил желание Киева втянуть Россию в конфликт в Донбассе
Ветеран ЛНР объяснил желание Киева втянуть Россию в конфликт в Донбассе /
349
0

Переговоры Киева с ЛНР и ДНР по урегулированию конфликта лишь подтвердят неудобную для властей Украины правду — Незалежная воюет не с российской армией, а с собственным народом, подчеркнул военный эксперт Андрей Марочко.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что власти Украины принципиально не будут вести переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками по урегулированию конфликта в Донбассе. До этого главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о готовности встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленский на линии соприкосновения для обсуждения обстановки на востоке страны.

О том, почему президент Незалежной не хочет встречаться с главами самопровозглашенных республик Донбасса, рассказал подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

По его мнению, первоочередная задача украинских властей — ввязать в конфликт Россию. Киев постоянно говорит о военном столкновении якобы с российской армией. Более того, руководство Украины также подчеркивает, что ведут переговоры по Донбассу именно с Москвой. Хотя на деле Россия — всего лишь такой же гарант выполнения Минских соглашений, как и Германия с Францией, отметил собеседник ПЭ.

"Если Киев начнет прямой диалог с ЛДНР, то для него это станет политической катастрофой. Потому что украинские власти понимают, что на Украине идет гражданская война. И если они начнут вести переговоры, то еще раз подтвердят, что воюют не с российской армией, а с собственным народом", — убежден ветеран ЛНР.

Марочко подчеркнул, что Минские соглашения предусматривают прямой диалог между сторонами конфликта. Более того, в них прописано, с кем Киев должен вести переговоры — с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Однако Киев продолжает избегать диалога, чтобы втянуть Россию в конфликт, констатировал ветеран ЛНР.

Военный эксперт заметил, что главы ЛНР и ДНР неоднократно говорили, что готовы ради мира в Донбассе сесть за стол переговоров с украинским президентом в любое время и в любом месте. Обеим сторонам для урегулирования ситуации нужно начать прямой конструктивный диалог.

"Парадокс состоит в том, что власти Украины пытаются говорить о том, что они общаются только с РФ. Но вместе с тем обмен пленными или какими-то грузами — эти вопросы они решают на местах, а именно с представителями ОРДЛО. Наши главы готовы пойти на уступки и начать диалог с президентом Украины", — подытожил собеседник ПЭ.

Ранее стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский хочет обсудить с российским главой государства Владимиром Путиным конфликт на востоке страны. По мнению политолога Андрея Суздальцева, Киев пытается привлечь внимание своими предложениями о встрече президентов Украины и России и остаться в мировой повестке. Кроме того, Зеленский таким образом хочет увеличить свой рейтинг, который падает очень стремительно.

Читайте также:

Ковитиди: Запад через Украину пытается втянуть Россию в третью мировую войну

Ветеран ВВС Украины: попытка захватить Донбасс обернется катастрофой для ВСУ

Ветеран ЛНР оценил первые шаги Киева к прекращению огня в Донбассе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт