18+

Украина решила устроить "войну" против автомобильной техники из Белоруссии

Украина решила устроить "войну" против автомобильной техники из Белоруссии
Украина решила устроить "войну" против автомобильной техники из Белоруссии / arhcity.ru / Администрация Архангельска
106
0

Украина готова ввести специальную пошлину в размере 35% на импорт белорусских автобусов и грузовиков. Об этом заявили в Межведомственной комиссии по международной торговле страны.

Правительство Белоруссии создало искусственные барьеры в отношении импортируемой колесной техники из Украины. Это проявляется в виде утилизационного сбора и неравных условий участия в государственных закупках. Из-за этого доступ на белорусский рынок продукции украинских предприятий усложняется. Такие выводы сделали исходя из материалов, которые подало министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства страны.

"Специальная пошлина применяется... до установления факта прекращения Белоруссией дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", — говорится в сообщении комиссии.

Расследование о фактах дискриминации инициировала ассоциация "Укравтопром". По информации Гостаможслужбы Украины, в 2020 году из Белоруссии ввезли автобусы на 38 миллионов долларов, но экспорт отсутствовал полностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт