18+

Пентагон ищет способы задержаться в Афганистане для борьбы с терроризмом

Пентагон ищет способы задержаться в Афганистане для борьбы с терроризмом
Пентагон ищет способы задержаться в Афганистане для борьбы с терроризмом / Global Look Press / Kenneth Garrett/Danita Delimont
61
0

США выведут свои войска из Афганистана, но продолжат контролировать ситуацию там. Глава Центрального командования (CENTCOM) заявил, что страну окружат базами.

Выступая в Палате представителей США, командующий CENTCOM Кеннет Маккензи сообщил, что американские власти рассматривают вопрос создания сети новых военных баз в соседних с Афганистаном странах.

По словам командующего, армия США ищет новые пути для противодействия боевикам в Афганистане, когда военной группировки в стране уже не будет. Контролировать ситуацию будет проблематично, но Пентагон планирует решить этот вопрос с помощью беспилотников. Учитывая, что у США есть действующие соглашения с Кыргызстаном и Узбекистаном, первые базы обслуживания дронов могут появиться сначала там, а затем список могут пополнить Пакистан, Таджикистан, Индия и Туркмения, хотя конкретных договоренностей с ними Пентагон еще не достиг.

Маккензи также отметил необходимость сохранить в столице Афганистана американское посольство, чтобы оставить возможность "заглянуть" в страну, пишет Федеральное агентство новостей.

На прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что к 11 сентября американские войска полностью выведут из Афганистана. Его предшественник на посту Дональд Трамп обещал сделать это еще до 1 мая.

Читайте также: 

Пушков назвал Афганистан "кладбищем" для американской империи

Глава Пентагона был против вывода войск США из Афганистана

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт