18+

В Общественной палате РФ объяснили, куда делась "армия" сторонников Навального из Сети

В Общественной палате РФ объяснили, куда делась "армия" сторонников Навального из Сети
В Общественной палате РФ объяснили, куда делась "армия" сторонников Навального из Сети / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
93
0

Огромное количество поклонников блогера Алексея Навального существует только в социальных сетях*. Об этом заявил журналист, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

В комментарии ФАН Малькевич указал, что по этой причине прошедшие митинги в поддержку блогера провалились. На них просто не пришло заявленное количество людей.

"Весь этот протест придуман виртуально и там же и остался. Теперь мы видим, что большинство участников виртуальных акций протеста — это боты. И низкая явка была потому, что все это нагнеталось искусственно. То есть вся эта "армия" сторонников оппозиции существует лишь в интернете", — подчеркнул журналист.

Член Общественной палаты добавил, что в регионах на акцию сторонников Навального практически никто не вышел, что означает лишь одно: люди отказываются верить в "жертву кровавого режима", которая якобы погибает в тюрьме. В некоторых крупных городах митингующие все же были заметны. Но в итоге протест все равно остался в Сети.

"Вчерашняя акция просто показала, что все крики "штабов Навального"** — это мыльный пузырь, за которым ничего нет", — резюмировал Малькевич.

Однако он добавил, что подельники блогера могут попытаться использовать в своих целях значимые для страны праздники: День Победы или День России. Поэтому важно не дать им "испоганить священные, памятные даты".

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт