18+

Петербуржцев не заинтересовала акция в поддержку отбывающего срок Навального

Петербуржцев не заинтересовала акция в поддержку отбывающего срок Навального
Петербуржцев не заинтересовала акция в поддержку отбывающего срок Навального / Невские Новости /
149
0

Прошедшая в Северной столице акция в поддержку блогера Навального изначально была обречена на провал. Соответствующее мнение выразил глава Совета МО Петербурга Всеволод Беликов.

Около 4,5 тысячи человек накануне поучаствовали в несогласованной с властями Санкт-Петербурга акции протеста в поддержку отбывающего срок основателя "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*, признан иноагентом) Алексея Навального. Митинг нельзя назвать удачным для его организаторов, считает Валерий Беликов.

В разговоре с журналистами издания iReactor глава Совета муниципальных образований Петербурга указал на сомнительную аудиторию участников акции протеста. Многие из собравшихся поддержать Навального в Северной столице и вовсе не имеют своего взгляда на политическую ситуацию в стране, считает Беликов.

"Это совершенно провальная история. Очевидно, что какие-то попытки еще будут, но каждый раз они будут все больше сходить на нет", — заверил он.

Беликов полагает, что часть участников акции протеста пришла на незаконное мероприятие от скуки. Их мнение нельзя воспринимать всерьез, заключил эксперт.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт