18+

В Госдуме оценили идею о продлении майских праздников

В Госдуме оценили идею о продлении майских праздников
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Россиянам необходимо дать возможность самостоятельно решить, нужны им выходные дни между майскими праздниками или нет, считает депутат Госдумы России Василий Власов.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ рассматривают предложение об увеличении продолжительности майских праздников, сообщил глава ведомства Антон Котяков. Отмечается, что подобная идея исходила, в частности, от депутатского корпуса. Так, руководитель фракции "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов выступил с инициативой продлить майские праздники за счет новогодних каникул.

Депутат Госдумы РФ Василий Власов в интервью редакции "ПолитЭксперта" заявил о необходимости дать людям самим определиться, нужны ли им длинные майские праздники. Россияне и без того много времени находились по домам и никуда не выходили из-за пандемии коронавируса. Для кого-то полурабочий май станет идеальным форматом. Однако вопрос в том, за счет каких дней это сделать, считает депутат.

"Я считаю, что надо дать возможность непосредственно коллективам, компаниям и самим работающим людям определять, что им делать с отпускной частью, которая у многих осталась достаточно большая. Никто не полетел в отпуск — все закрыто либо цены сумасшедшие. Соответственно, исходя из этого можно добавить три дня с отпуска, чтобы была возможность для тех, кому необходимо, сделать майские праздники выходными без перерыва", — пояснил собеседник ПЭ.

По его словам, еще неизвестно, какой будет погода в начале мая. Возможно, не будет смысла брать выходные, чтобы, образно говоря, поехать на дачу. В случае необходимости россияне могут распорядиться своими отпускными в период майских праздников, заключил депутат Власов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости ввода дополнительных мер по борьбе с распространением коронавируса, в том числе и в России, из-за планов граждан отдохнуть на майских праздниках в других государствах. За последнюю неделю количество заболевших COVID-19 в 30 европейских странах сильно возросло.

Читайте также:

Кремль исключил превращение рабочих дней между майскими праздниками в выходные

Воробьев призвал жителей Подмосковья привиться перед майскими праздниками

Посуточная аренда жилья на майские праздники подорожала в России

Рейтинг@Mail.ru