18+

Журналист из Турции назвал послание Путина уроком для Запада

Журналист из Турции назвал послание Путина уроком для Запада
Журналист из Турции назвал послание Путина уроком для Запада / Prt Scr youtube.com / НТВ
865
0

Послание российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию является "кошмаром для президента США", считает журналист турецкой газеты Sabah Берджан Тутар.

Соединенные Штаты уже не обладают прежней мощью и не могут дать ответ на военные ходы РФ, поэтому пытаются надавить с помощью кризиса на Украине. При этом президент преподал Западу урок своим выступлением, заявил иностранный журналист. Он также согласился с позицией главы России.

"Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена", — написал Тутар.

Послание Путина является "манифестом нового мира", добавил журналист. По степени ультимативности оно стало таким же революционным, как заявление российского президента о конце однополярного мира на Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся в 2007 году.

Накануне глава РФ обратил внимание на действия некоторых стран по отношению к Москве и провел аналогию с шакалом Табаки, который крутится вокруг тигра Шерхана. Он напомнил, что за любыми акциями, представляющими опасность для государства, последует жесткий ассиметричный ответ. Путин выразил надежду, что никто не станет пересекать красную черту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт