18+

Бывший посол США в Польше раскрыл план по уничтожению "Северного потока — 2"

Бывший посол США в Польше раскрыл план по уничтожению "Северного потока — 2"
Бывший посол США в Польше раскрыл план по уничтожению "Северного потока — 2" / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com
1010
0

Берлин должен сделать ряд предложений Польше и Украине перед окончанием строительства газопровода "Северный поток — 2". Об этом бывший посол США Дэниел Фрид заявил в ходе интервью.

Дипломат выразил мнение, что российский проект — это "плохая" инициатива, которая расколет энергетический рынок в Европе. По его мнению, трубопровод поможет РФ продавать газ Германии в обход Украины и Польши.

Вашингтон может воспользоваться санкционным орудием, чтобы уничтожить "Северный поток — 2", подчеркнул экс-посол. Он раскрыл план предполагаемых действий американской стороны в интервью Gazeta Wyborcza.

"Можно попробовать это сделать, но мы рискуем отношениями с Берлином. Что же тогда мы можем предпринять? Отказаться от санкций? Нет, потому что этот проект вреден. Есть ли другой вариант?", — сказал Фрид.

Немецкое правительство сейчас решает, как же поступить в отношении европейских стран. ФРГ не должна перепрыгивать через поляков и украинцев, чтобы выстраивать торговые отношения с Россией, считает дипломат.

"Я не уверен. Но если бы Германия обратилась с каким-нибудь предложением к полякам, остальным странам Европы и американцам, следовало бы его рассмотреть", — отметил спикер.

Фрид предположил, что Берлин мог совершить ошибку. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявила, что сделала выбор в пользу "Северного потока — 2".

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе недавнего интервью назвал вопрос с "СП-2" энергетической войной, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт