18+

Российские системы РЭБ создадут "зону смерти" для вражеских ракет

Российские системы РЭБ создадут "зону смерти" для вражеских ракет
Российские системы РЭБ создадут "зону смерти" для вражеских ракет / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
354
0

Специалисты ВС РФ приступили к созданию зон, абсолютно непроницаемых для любого ракетного оружия, самолетов и дронов потенциального противника.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на информированные источники в российском оборонительном ведомстве. По словам собеседников издания, основной упор в образовании таких "зон смерти" для средств вражеского воздушного нападения будет сделан на российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"Известия" информируют, что концепция "районов защиты" уже разработана и принята в Министерстве обороны РФ, на первых порах она будет отрабатываться в отдельных военных округах. В следующем году планируется расширить географию данного проекта до федерального уровня, причем действия РЭБ будут синхронизированы с активностью российской ПВО по уничтожению различных учебных целей, резюмирует издание.

Ранее стало известно, что скрытые сверхдальнобойные средства РЭБ успешно прошли проверку в ходе учений ВМФ РФ. Комплексы радиоэлектронной борьбы смогли подтвердить свои характеристики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт