18+

"Довольно ожидаемо": Вассерман о нежелании россиян посещать митинги в поддержку Навального

"Довольно ожидаемо": Вассерман о нежелании россиян посещать митинги в поддержку Навального
"Довольно ожидаемо": Вассерман о нежелании россиян посещать митинги в поддержку Навального / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
72
0

Число участников незаконных митингов в поддержку осужденного блогера Алексея Навального с каждым разом падает. Уменьшается и средний возраст выходящих на улицы.

Это связано с тем, что люди начинают понимать: Навальный не добивается ничего хорошего. Таким мнением в комментарии Федеральному агентству новостей поделился журналист и публицист Анатолий Вассерман.

"Жаль тех людей, которые все еще ему верят. С другой стороны, жизнь по формуле "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" приводит к тому, что рано или поздно все будут обмануты им в корыстных целях", — отметил спикер.

В ряде городов России прошли несогласованные акции в поддержку Навального, который отбывает тюремное наказание по делу "Ив Роше". "Масштабнейший" митинг, организованный соратником блогера Леонидом Волковым, оказался провальным.

"Провалились эти акции, потому что даже до самых не очень умных людей понемногу доходит, что Навальный использует их только в качестве пушечного мяса, причем бросает это мясо на убой совершенно сознательно", — заметил Вассерман.

Подельникам Навального, как и самому блогеру, уже не удастся воплотить в жизнь свои темные планы. Это связано с тем, что основатель признанного в России иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"* больше не пользуется популярностью у граждан, уверен Анатолий Вассерман.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт