18+

Президент ФЗНЦ призвал ООН предоставить доказательства к заявлениям о Ливии

Президент ФЗНЦ призвал ООН предоставить доказательства к заявлениям о Ливии
Президент ФЗНЦ призвал ООН предоставить доказательства к заявлениям о Ливии / Федеральное агентство новостей /
79
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей направил запрос эксперту ООН Сорчи Маклауд из-за фильма-расследования о "наемниках" в Ливии.

Беспокойство у российского социолога вызвал документальный фильм-расследование о Ливии, который транслировал арабоязычный телеканал Al Aan TV, вещающий из ОАЭ. Кинолента была показана зрителям 16 апреля, как указывает ФАН.

Шугалей отметил, что в фильме член группы ООН рассказал, что в Ливии практикуют "внесудебную смертную казнь". И к этому, по версии авторов расследования, якобы причастны бойцы "ЧВК Вагнера". В конце фильма выступила и сама госпожа Сорчи Маклауд, выразив обеспокоенность в связи с деятельностью "наемников" в Ливии.

В связи с этим глава ФЗНЦ обратился напрямую к Сорчи Маклауд и рабочей группе ООН с просьбой представить общественности конкретные доказательства "бессудных убийств". По словам ученого, в таком случае Россия будет первой страной, которая осудит эти преступления. Отдельно Шугалей подчеркнул, что Маклауд как эксперт ООН проявила некомпетентность, поскольку выступила с неподкрепленным ничем обвинением от лица международной организации, и должна нести ответственность за свои заявления.

"Пока же я вижу, что все сводится к тому, что безосновательно пострадала репутация на международном уровне моей страны", — подытожил Шугалей.

Напоследок социолог напомнил, что сам провел в Ливии два года: сначала он прибыл в страну с целью социологического исследования, а потом 17 месяцев его удерживали в изоляторе "Митига" боевики. По словам ученого, за это время он понял, что не следует давать личностных оценок всему происходящему в Ливии, поскольку в тяжелые годы внутриполитического кризиса в стране был прав тот, "у кого было оружие".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт