18+

Юрий Лоза попросил не делать кладбище из Красной площади и захоронить тело Ленина

Юрий Лоза попросил не делать кладбище из Красной площади и захоронить тело Ленина
Юрий Лоза попросил не делать кладбище из Красной площади и захоронить тело Ленина / facebook.com / Юрий Лоза
67
0

Певец и композитор Юрий Лоза высказал мнение, что тело Владимира Ленина нужно давно предать земле и не делать кладбище из самой красивой площади в стране.

Лоза считает, что Мавзолей Ленина необходимо убрать с Красной площади, а тело российского революционера пора похоронить. Певец не понимает, почему нельзя перенести урны туда, где им место — на кладбище. Он придерживается мнения, что делать мемориал нужно в специально отведенных для этого местах.

"Зачем же гробить главную площадь столицы? Я об этом говорю очень давно. Ленин должен быть похоронен, как любой исторический персонаж, предан земле", — заявляет Юрий Лоза в YouTube-шоу "В гостях у Гордона".

Музыкант провел аналогию с Египтом и отметил, что мумификация не является традицией России, а в Египте тело Владимира Ленина никому не нужно. Лоза признался, что у него неоднозначное отношение и к фигуре Иосифа Сталина, так как его семья сильно пострадала во времена его правления.

"Коммунисты России" предложили сделать памятники Ленину наследием ЮНЕСКО. Глава партии Максим Сурайкин отметил, что Ленин до сих пор остается самым переиздаваемым автором. Кроме того, памятники этому историческому деятелю установлены не только в российских городах, но и в Нью-Йорке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт