18+

Политолог Аркатов назвал причину провала митингов в поддержку Навального

Политолог Аркатов назвал причину провала митингов в поддержку Навального
Политолог Аркатов назвал причину провала митингов в поддержку Навального / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
74
0

Несанкционированные акции в поддержку блогера Алексея Навального прошли в регионах страны. Число митингующих составило 20 тыс. человек, что гораздо меньше ожиданий организаторов.

Политолог Иван Аркатов в интервью ФАН объяснил, по какой причине неправомерные митинги Навального вновь ждал провал и с чем связано завышенное число участников протестов.

"МВД возможно считали большое количество прохожих, которым эти несанкционированные мероприятия мешали. К ним относятся курьеры и пешеходы, которые не могли нормально добраться до дома или с работы", —отмечает Аркатов.

Причинами провала прошедших акций политолог назвал отсутствие четкой организации и полную хаотичность. Также Аркатов указал на бесчестность лидера "навальнистов" и его игру на эмоциях россиян.

"Это очередное какое-то хождение без каких-либо конкретных лозунгов, без какого-либо понимания, что делать дальше, то есть какое-то хаотичное движение. Я думаю, Навальный слегка подогрел обстановку заявлениями про свое состояние здоровья, чтобы люди вышли", — считает собеседник ФАН.

Ранее интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман объяснил, что истинная цель запланированных на 21 апреля беспорядков скрыта в их дате, которая "совпала" с посланием Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт