18+

Простаков: малочисленность митингов за Навального говорит о закате его популярности

Простаков: малочисленность митингов за Навального говорит о закате его популярности
Простаков: малочисленность митингов за Навального говорит о закате его популярности / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
98
0

Несанкционированные акции сторонников Алексея Навального получились малочисленными. Этот провал не удалось компенсировать яркой картинкой, заявил политолог Сергей Простаков.

Накануне МВД сообщило, что наиболее массовыми стали митинги в Москве и Петербурге. Однако по всей России на улицы вышли по большей мере 20 тысяч человек. Завышенное число участников несанкционированных акций есть ни что иное, как презрение к организаторам.

Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что число участников митингов может оцениваться по-разному. У них нет четких границ и форматов. В их числе неизбежно будут подсчитаны зеваки и случайные прохожие.

Политолог заявил, что для огромной страны 20 тысяч — это мизерная цифра. Свою малочисленность вышедшим на улицы и площади не удалось компенсировать громкими событиями или хотя бы яркой картинкой. Эксперт полагает, что могут прозвучать различные оправдания этому — от погоды и рабочего дня до малого охвата в рекламе мероприятий.

"Однако спадающий интерес к фигуре Навального — это уже факт, который 21 апреля подтвердился со всей очевидностью", — подчеркнул Простаков.

Эксперт отметил, что россиянам интересна их жизнь, которой было посвящено послание президента Федеральному собранию. Навязанная извне повестка вокруг Навального им безразлична.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт