18+

Дальний Восток и Сибирь не поддержали Навального на незаконных митингах

Дальний Восток и Сибирь не поддержали Навального на незаконных митингах
Дальний Восток и Сибирь не поддержали Навального на незаконных митингах / instagram.com / @navalny
396
0

Россияне в городах на Дальнем Востоке и в Сибири вяло поддержали незаконные митинги в поддержку осужденного блогера Алексея Навального, прошедшие 21 апреля.

Во Владивостоке на несанкционированную акцию вышли не более сотни человек, однако через два часа они разошлись. В Благовещенске площадь Ленина, где должен был пройти незаконный митинг, и вовсе пустовала. Команда Навального ожидала в Новосибирске на акции 12,5 тыс. человек, но вышло менее 500 граждан, передает ФАН.

Дата проведения незаконного митинга была объявлена за три дня, хотя ранее пиар-кампании готовились заранее. Это может быть связано с тем, что западные кураторы приказали сторонникам Навального провести акцию в день послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Глава штабов Навального1 (структурное подразделение признанного иноагентом ФБК2) Леонид Волков анонсировал "масштабнейшие" митинги, но в результате несанкционированные акции провалились.

1 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

2 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт