18+

Китайские журналисты раскрыли причину отказа посла США покинуть Россию

Китайские журналисты раскрыли причину отказа посла США покинуть Россию
Китайские журналисты раскрыли причину отказа посла США покинуть Россию / Global Look Press / U.S. State Department / ZUMAPRESS.com
283
0

Привязанность политика Джона Салливана к России, а также другие причины его нежелания уезжать из страны, рассказали авторы на страницах китайского издания Sohu.

Соединенные Штаты Америки в минувший четверг, 15 апреля, ввели очередные антироссийские санкции, которые теперь коснулись госдолга России. На фоне происходящего посол США получил рекомендации от МИД РФ покинуть страну и направиться в Вашингтон, для проведения серьезной консультации. Однако американец сообщил, что московским властям придется заставить его уехать, поскольку он не намерен выезжать из РФ.

Несколько позже американский дипломат решил ненадолго слетать на родину, чтобы встретиться с родственниками и новой администрацией США. По мнению авторов публикации из Китая, дело не во влюбленности в русскую "Катюшу", а в том, что Салливан не получил необходимого приказа из родной страны. Несмотря на то, что посол трудиться в России, он по-прежнему подчиняется только американскому правительству, передает Полит Россия.

Ранее МИД РФ сообщил о высылке десяти сотрудников посольства США. Соответствующую ноту вручили заместителю руководителя американского представительства Барту Горману. Дипломаты должны покинуть территорию страны до 21 мая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт