18+

Устинову беспокоит "всеобщее одичание" из-за TikTok

Устинову беспокоит "всеобщее одичание" из-за TikTok
Устинову беспокоит "всеобщее одичание" из-за TikTok / Global Look Press / Natalia Shakhanova/Global Look Press
200
0

Российская писательница Татьяна Устинова заявила, что ее беспокоит активный рост интереса людей к видеоплатформе TikTok.

Автор популярных детективных романов и сценарист в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказала, как относится к современным трендам. Она старается следить за актуальными темами и идти в ногу со временем, однако видеосервис TikTok вызывает у нее острое чувство тревоги. Она назвала одичанием повальное увлечение приложением.

"Беспокоит, что в этой вечной борьбе просвещения и мракобесия сейчас победу одерживает мракобесие. Ежу понятно, что ТikTоk — это мракобесие, а Эразма Роттердамского читать — это просвещение. Эразма Роттердамского никто не читает, а все смотрят ТikTоk", — поделилась писательница мнением.

Устинова, однако, оптимистично настроена и уверена, что "новое просвещение" непременно наступит, однако ждать до этого момента еще долго — около пяти веков. По словам знаменитости, часть общества с ориентацией на развитие начнет бороться за тех, кто "сир, убог и нищ".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт