18+

Журналист Кнырик: соратникам Навального не удастся переключить на митинги внимание россиян

Журналист Кнырик: соратникам Навального не удастся переключить на митинги внимание россиян
Фото: - Невские Новости  / 

Организаторы незаконных митингов в России преследуют цель попытаться перебить информационную повестку дня, связанную с посланием президента страны Владимира Путина Федеральному собранию. Кроме того, они рассчитывают вывести на улицы именно молодежь, чтобы оценить силу своей поддержки среди этого контингента. Об этом "ПолитЭксперту" заявил журналист Константин Кнырик.

Сторонники блогера Алексея Навального, который сейчас отбывает срок в колонии, решили провести по всей России акции в поддержку своего кумира. В качестве даты было выбрано 21 апреля, тот же день, на который назначено послание президента РФ Федеральному собранию. При этом ранее они проводили свои несогласованные митинги в выходные, чтобы собрать как можно больше людей.

Руководитель информационного агентства и телеканала News Front, российский политический и общественный деятель Константин Кнырик заметил — люди, которые обременены семьей и работой, не ходят на подобные акции. Это говорит о том, что организаторы намерены консолидировать именно молодежь из числа своих сторонников.

"В то же время одна из целей — попытаться перебить информационную повестку, связанную с достаточно важными в том числе экономическими и социальными заявлениями президента, но я думаю, что это не удалось. Потому что маргинализация вот этой вот мифической прозападной оппозиции в России очевидна. И с каждым последующим действием они закапывают себя все глубже и глубже", — заметил эксперт.

Он подчеркнул — подобная деятельность всегда финансируется Западом. Кнырик выразил уверенность, что спецслужбы Германии предоставляли Алексею Навальному закрытые документы для его "расследования". Это говорит о плодотворном сотрудничестве.

На связь с западными спецслужбами указывает также то, что супруга Навального, не имея статуса госслужащего или дипломатического паспорта, в период коронавирусных ограничений беспрепятственно летала в Германию, где ее принимали.

"Безусловно, все это говорит о том, что это курируется извне. Более того, мы понимаем, что попытка замаскировать зарубежное финансирование под какие-то донаты и такая удивительная синхронность и системность увеличения этих сумм донатов именно после какой-либо активности, проявляемой всей этой тусовкой, говорит о том, что это скрытая схема финансирования", — сказал журналист.

Журналист Кнырик: соратникам Навального не удастся переключить на митинги внимание россиян
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

При этом имеется огромное количество открытых источников финансирования. Среди них различные фонды, НКО, неправительственные организации, которые тоже являются источниками финансирования антигосударственной деятельности на территории РФ. И курируется все это единым центром — спецслужбами западных стран, подчеркнул эксперт.

Он заметил, что многие соратники Навального сейчас проживают за границей, не участвуя ни в каких акциях. Это позволяет им собирать средства и не пострадать от системы правосудия. А на улицах окажутся доверчивые люди, в основном молодые, которые попали под влияние пропаганды. Они будут отбывать сроки за нарушение закона, пока их руководство в Европе зарабатывает деньги. Он провел аналогию с ситуацией в Белоруссии.

"Главный борец с режимом Александра Лукашенко, который ведет известный всем теряющий сейчас свою популярность Telegram-канал, он же тоже сейчас находится в Польше. Тот человек, который провоцировал на массовые беспорядки и нарушение законодательства в Белоруссии. Это же не новая технология, не российскими оппозиционерами придуманная. Это западная технология — те, кого они курируют, выдергивают к себе на территорию и там же и спросить с них проще в том числе. Завтра ему позвонили — приди — он приходит и отчитывается", — заключил Кнырик.

Ранее бывший сотрудник ФБК* (признан иноагентом) Виталий Серуканов заявил "ПолитЭксперту", что организаторы незаконных акций попросту не связывают свою жизнь с Россией. Он уверен — команда Навального хорошо осознает степень и глубину своих провокаций и прекрасно понимает, что сейчас они работают на полное уничтожение своих коллег в регионах, а также подставляют собственных волонтеров.

Читайте также:

Высказывания Соболь и Милова о бизнесмене Пригожине проанализировали на предмет клеветы

Очередной сторонник Навального бежал в Литву для координации митингов извне

Песков напомнил организаторам незаконных акций об одной важной детали

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru