18+

Встреча с российским МиГ-31БМ закончилась для норвежских пилотов приемом у психолога

Встреча с российским МиГ-31БМ закончилась для норвежских пилотов приемом у психолога
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Опасные маневры российского пилота МиГ-31БМ возле российско-норвежской границы вызвали панику у экипажей истребителей F-16 ВВС Норвегии.

Истребители МиГ-31 советского производства до сих пор внушают ужас военным НАТО. Недавний инцидент на российско-норвежской границе с участием самолета ВКС РФ и двух норвежских F-16 лишь подтвердил этот факт. Речь идет о более передовой и модернизированный версии из семейства этих истребителей — МиГ-31БМ. Однако стоит отметить, что в целом советские конструкторы создали самолет с огромным потенциалом.

Сообщается, что истребитель МиГ-31БМ приблизился к российско-норвежской границе. В таких случаях другая сторона обычно направляет свои самолеты, чтобы отследить и сопроводить чужую авиацию вдоль воздушных границ. Однако норвежские пилоты не смогли осуществить задуманное, передает "ПолитПазл".

Российский самолет внезапно пошел на сближение и вклинился между самолетами ВВС Норвегии. Все дальнейшие попытки сесть на хвост обернулись неудачей для норвежских экипажей, поскольку МиГ-31БМ, набрав высоту, временно исчез с поля зрения. После чего российский истребитель совершил имитацию ракетных ударов по F-16 и окончательно скрылся с радаров.

Отмечается, что опасные маневры летчика ВКС России настолько напугали экипажи F-16, что они были вынуждены обратиться за помощью к штатному психологу.

Ранее индийские журналисты издания EurAsian Times отметили, что во время полета над Северным полюсом пилоты истребителя МиГ-31 выполнили один из сложнейших элементов высшего пилотажа — дозаправку воздушного борта в воздухе. Обозреватели назвали полет российских самолетов сенсацией, заставившей Запад понервничать.

Читайте также:

Заслуженный пилот РФ Сытник назвал МиГ-31 угрозой для современных ракет противника

Military Watch: Россия сделала из забытого проекта МиГ-31М опаснейший самолет в мире

The Drive: МиГ-31БМ станут козырной картой России в арктической игре

Читать также
Рейтинг@Mail.ru