18+

В Петербурге назвали самые сложные задачи из послания президента Федеральному собранию

В Петербурге назвали самые сложные задачи из послания президента Федеральному собранию
МГ "Патриот"

Состоялось 17-е по счету послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Эксперты из Петербурга оценили, какие задачи, поставленные главой государства, окажутся самыми сложными для выполнения.

Несмотря на пандемию коронавируса, российский лидер не отказался от очного выступления. На мероприятие аккредитовались порядка 400 журналистов.

В рамках совместной пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" и издания "Невские новости" петербургские эксперты обсудили речь президента в рамках послания Федеральному собранию. Спикеры ответили на вопрос корреспондента "ПолитЭксперта", какая из задач, поставленных российским лидером, окажется самой сложной для исполнения.

Политолог Марат Гогуадзе отметил, что трудновыполнимым является обеспечение доступности государственных услуг. Необходимо ликвидировать очереди за получением услуг. Также он обратил внимание на повышение продолжительности жизни:

"Главный вопрос президент затронул о помощи региональным бюджетам. Адресная помощь спасет многие регионы. Будут выдаваться малопроцентные государственные кредиты, что приведет к улучшению жизни граждан. Вследствие чего увеличится продолжительности жизни".

По мнению Героя России, космонавта Андрея Борисенко, все цели потребуют больших организационно-технических усилий. Он считает, что отмена оплаты за подключение к магистральному газу является легко реализуемой задачей.

В Петербурге назвали самые сложные задачи из послания президента Федеральному собранию
МГ Патриот /

Глава муниципального образования "Екатерингофский" Олег Смакотин акцентировал внимание на словах Путина о событиях, транслируемых в российских учебниках по истории:

"Изложить историю правильно более сложная задача. У нас внутри разные взгляды на события истории, которые были 20 и 30 лет назад, тем более сто лет назад".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, отвечая на вопрос о самых сложных задачах, озвученных во время послания Владимира Путина, напомнил, как развалился Советский Союз:

"Весь этот внешний накал, который запускают и изнутри в том числе, он идет на то, чтобы разрушить нашу страну. Сейчас это задача номер один — сохранить государство с теми границами, которые есть".

Ранее сообщалось, что во время послания к Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о социальной поддержке семей с детьми. Лидер России анонсировал новые денежные выплаты.

Читайте также:

Голикова выделила важное заявление в выступлении Путина

Памфилова назвала чрезвычайно мирным послание Путина Федеральному собранию

Путин отсылкой к "Маугли" послал четкий сигнал Западу

Рейтинг@Mail.ru