18+

Голованов: Навальный может отменить голодовку сразу после митинга

Голованов: Навальный может отменить голодовку сразу после митинга
Голованов: Навальный может отменить голодовку сразу после митинга / facebook.com / Алексей Навальный
34
0

Обозреватель "Комсомольской правды", журналист Роман Голованов допустил, что Алексей Навальный может закончить голодовку сразу по завершении митингов в его поддержку. По его мнению, таким образом может быть реализован один из сценариев взаимодействия несистемной оппозиции в РФ с Западом в рамках координирования протестной активности.

Напомним, Навальный держит голодовку более 20 суток. Ранее у него обнаружили две межпозвоночные грыжи и диагностировали протрузию. Основатель ФБК* (внесен в реестр НКО-иностранных агентов) жаловался на потерю чувствительности в руках и ногах, что, впрочем, не мешало ему делать силовые физические упражнения.

Сообщалось, что Навального перевели из покровской ИК-2 в стационар областной больницы для осужденных во Владимире, находящейся на территории ИК-3 УФСИН Владимирской области. Данное медицинское учреждение специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами. Команда ФБК утверждает — ситуация носит критический характер. Также распространяются слухи о якобы скорой смерти основателя ФБК. Соратники оппозиционера недовольны условиями содержания Навального в исправительной колонии и требуют допуска к его лечению "независимых врачей".

Ранее, 18 апреля, Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали очередную акцию, призванную обратить внимание на текущее положение основателя ФБК. Они призвали россиян выходить на центральные площади городов, отказавшись дожидаться 500 тысяч подписей на сайте, объяснив это решение экстренностью.

Обращая внимание на совокупность приведенных обстоятельств, Голованов задался вопросом, почему сообщения о наступающей "смерти" Навального и митинге стали появляться недавно, а не в момент, когда оппозиционера заключили в ИК-2. Журналист связывает это с необходимостью отработки западного финансирования, несмотря на отсутствие ключевого представителя.

"Полученные кошельки и электронные счета, когда дают тебе кормежку, содержат что Милова, что Жданова, что Певчих. Надо все это как-то отработать, показать, что не зря мы свой хлеб едим, зачем-то мы существуем. Поэтому вот эти заварушки и устраиваются. Элементарно дали приказ — выходите, чтобы была картинка", — сказал Голованов.

На этом фоне аналитик прогнозирует скорый конец голодовки Навального. Он допускает, что это произойдет сразу после завершения незаконных акций. Таким образом, журналист поставил под сомнение искренность мотивов Навального и его голодовку в частности, напомнив о сотрудничестве ФБК с западным истеблишментом и координации действий по расшатыванию обстановки в России.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт