18+

Юрист Серуканов: ФБК воспринимают своих сторонников как цифры для отчета в Вашингтон

Юрист Серуканов: ФБК воспринимают своих сторонников как цифры для отчета в Вашингтон
Юрист Серуканов: ФБК воспринимают своих сторонников как цифры для отчета в Вашингтон / politxpert.net
158
0

Сторонники блогера Алексея Навального намерены выйти сегодня на несанкционированные митинги по всей России. Организаторы, основная часть которых находится за границей, готовы подвергать сторонников опасности не только заразиться коронавирусом, но и получить реальные сроки. Бывший сотрудник ФБК* (признан иноагентом) Виталий Серуканов считает, что устроители акций попросту не связывают свою жизнь с Россией.

На данный момент в команде Навального в Европе работают глава сети штабов Леонид Волков, юрист Иван Жданов и другие соратники политика. Кроме того, накануне стало известно об отъезде за рубеж Владимира Милова, который отвечает за "международные связи".

Юрист Серуканов: ФБК воспринимают своих сторонников как цифры для отчета в Вашингтон

Юрист и бывший сотрудник ФБК Навального Виталий Серуканов считает, что организаторы хорошо осознают степень и глубину своих провокаций и прекрасно понимают — сейчас они работают на полное уничтожение своих коллег в регионах, подставляют собственных волонтеров. Поэтому нет никакого совпадения в том, что руководство фонда находится за границей.

"Важный момент заключается в том, что свою жизнь те же Жданов, Волков и Милов с Россией не связывают. Для них Россия — это упущенный шанс, это уже прошлое. И они сейчас дорабатывают программу, пытаются пожирнее трудоустроиться среди западных кураторов буквально у них под плечом. Поэтому им сейчас важно добить свой корабль, поджечь его напоследок, ну и заработать деньги. Во главе угла у них всегда стоят деньги. Им плевать на людей", — отметил Серуканов.

Он рассказал, что Леонид Волков, который по профессии является программистом, всегда хвастался команде своим техническим и математическим складом ума. Он уверял, что люди для него — всего лишь цифры. Именно по такой стратегии и действуют сейчас организаторы незаконных митингов из ФБК. Для них выходящие на улицы являются числом в отчете для кураторов в Вашингтоне.

Юрист Серуканов: ФБК воспринимают своих сторонников как цифры для отчета в Вашингтон

Юрист подчеркнул — для Волкова Милов важен, потому что полезен своими связями и навыками. При этом судьба обычных людей его не волнует. Они лишь являются способом заработать еще один биткоин.

Серуканов считает, что явка на незаконной акции сегодня будет низкой. При этом навальнисты, даже самые радикальные, сами понимают тяжесть своего положения.

"Вот этот демарш, когда более-менее известные люди бегут чуть ли не в женском платье, как Милов, и у них сверкают пятки. Это сигнал всем людям, более-менее обладающим интеллектом, мол, ребята, не ходите. Поэтому будет низкая явка, а на фоне этой низкой явки будут радикальные провокации. Низкую явку нужно чем-то компенсировать. Поэтому я прогнозирую, что даже будут уголовные дела и посаженные люди", — отметил юрист.

При этом судьба вышедших на улицы и задержанных не волнует команду Навального, которая продолжит делать вид, что ничего не происходит. ФБК будет концентрировать повестку на аресте Любови Соболь и Киры Ярмыш вместо простых людей, которые реально могут пострадать.

Любовь Соболь при этом пока ни разу не упомянула в соцсетях о предстоящей акции. Как написала в своем Telegram-канале публицист и журналист Юлия Витязева, юрист ФБК боится усугубить свое текущее положение под домашним арестом.

Читайте также:

Высказывания Соболь и Милова о бизнесмене Пригожине проанализировали на предмет клеветы  

Очередной сторонник Навального бежал в Литву для координации митингов извне

Песков напомнил организаторам незаконных акций об одной важной детали

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт